viernes, 16 de marzo de 2012

Huevos a la flamenca



Ingredientes:

Huevos (4)
guisantes (150 grs)
chorizo (2 o 3 rebanadas gorditas)
jamón un par de lonchas
patatas (2 patatas)
aceite (cantidad suficiente para freir las patatas)
sal


Preparación:
Poner aceite en una sarten y poner al fuego.


Pelar las patatas y cortarlas a tiras largas, lavar, ponerles un pòco de sal y echarlas al aceite caliente.

Poner otra sarten al fuego poner un poco de aceite, esta vez solo un poco, cuando esté caliente echar los guisantes y tapar, bajar el fuego un poco.

Cortar el jamón y el chorizo a trocitos.



Cuando veamos que los guisantes están tiernos, añadir los huevos, el chorizo y el jamón, tapar y dejar hasta que se haga la clara (en mi caso, esperé hasta que se hicieron las yemas, es que me gustan muy hechas).



Colocar en un plato dos huevos con su correspondiente acompañamiento de guisantes, jamón y chorizo y rodear con las patatas fritas.


Es muy fácil, se tarda más casi en escribir la receta que en hacerlo.

No hay comentarios: