miércoles, 14 de marzo de 2012

Calabacitas al horno rellenas





Ingredientes:

calabacitas pequeñas dulces (1 para dos personas si son chiquitas)
gambas cocidas
arroz bomba
sal

Preparación:

Cortar las calabazas en dos y quitarle las pepitas, poner en el horno precalentado a 180º,
1 hora y media aproximadamente, vigilar, cada horno es diferente y no nos podemos descuidar. Mientras tanto cocer el arroz con ajitos y un buen chorreón de aceite de oliva ( si es virgen mejor).

Pelar las gambas y reservarlas.

Cuando estén tiernas las calabazas, retirar y dejar enfriar un poco.

Sacar con una cucharita de vaciar melones la pulpa tierna de la calabaza y ponerla en un bol.

Añadir un brick pequeño de nata (yo puse esta cantidad para cuatro mitades, es decir 2 calabacitas) y una pizca de sal, batir con la batidora hasta que quede una crema muy fina, aunque muy densa.

En cada fondo de calabaza poner una cuarta parte aproximadamente de la crema, encima poner gambitas picadas y sobre estas el arroz cocido caliente, adornar con unas gambas peladas.

Si sobra crema se puede servir en una salsera aparte, para ponerle más por encima.

No hay comentarios: