viernes, 16 de marzo de 2012

Lomo de cerdo con manzanas



Ingredientes:


Lomo de cerdo (un trozo de 1,5 kgrs, aprox.)
cebolla (1)
manzana (3)
aceite (70 ml)
sal
pimienta blanca
sidra (50 ml)
laurel (2 hojas)


Preparación:

Picar la cebolla, en trozos más bien grandes.
Pelar 2 manzanas, descorazonar y cortar a trozos.
Salpimentar el lomo.

Precalentar el horno a 200º.


En una fuente de horno poner la cebolla, la manzana y sobre ellas el trozo de lomo, ponerle por encima el aceite, meter en el horno a 190º y dejarlo aproximadamente 30 minutos.


Pasado el tiempo abrir y añadirle el laurel y el vino, dejarlo hacer durante 1 hora más. El lomo debe quedar dorado.


Por último y mientras se termina de hacer el lomo, pelar la manzana que nos queda y hacerla gajos finitos, poner una sartén al fuego con una cucharada de aceite, cuando esté caliente poner las manzans a fuego lento para que caramelice, cuando estén doradas, agregar un poco de sidra, para que terminen de ablandarse.


Servir el lomo cortado en lonchas finas con rodajas de manzana.

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