La verdad es que las habas fritas no tienen mucha ciencia, pero quiero enseñaros como las he hecho en esta ocasión.
Ingredientes:
Habas desgranadas 500 grs
bacón ahumado 200 grs
aceite
sal
Preparación:
Poner una cacerola con agua a calentar, sacar las habas de sus vainas y reservar.
Cuando el agua esté hirviendo echar las habas, esperar que vuelva la ebullición y sacarlas, ponerlas a escurrir cuando no quemen sacarle la piel, el pasarla por agua hirviendo facilita esta operación, más cuando como en esta ocasión son habas ya bastante granadas y la piel está muy prieta y muy adherida.
Poner una sarten con aceite a calentar, cortar el bacón a tiras y echarlo al aceite caliente, bajar el fuego y dejar que se vaya deshaciendo la grasilla del bacón a fuego lento, cuando esté a nuestro gusto retirarlo a un plato. Poner ahora las habas en el aceite caliente y tapar, dejar que se hagan a fuego lento unos cinco minutos aproximadamente, todo depende de lo tierna que estén las habas.
Servir en un plato con el bacón por encima, salpimentar al gusto.
miércoles, 18 de abril de 2012
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