miércoles, 30 de julio de 2008

Ensalada de garbanzos y judias rojas a la menta















Introducción:

Esta es una ensalada fresca pero contundente, se puede tomar sola o acompañando a un plato ligero de pescado al horno o a la plancha, su rapida preparación la hace ideal para cualquier ocasión, es un plato sencillo y economico.

Ingredientes:

Para 4 personas
200 grs. de garbanzos cocidos,
200 grs. de judias rojas cocidas,
1 cebolla tierna,
2 tomates,
1 cucharada de vinagre de jerez,
50 cc. de aceite de oliva virgen,
Sal,
200 grs. de aceitunas partidas deshuesadas,
1 ramita de menta fresca.



Instrucciones:

El aceite de menta, lo hemos hecho macerando durante 2 semanas una rama de menta fresca en aceite de oliva.

Cortar el tomate a cuadritos y la cebolla muy fina, mezclarlo con las legumbres cocidas, añadir las aceitunas, sazonar con la sal y aderezar con el vinagre y por ultimo regar con el aceite de oliva a la menta.

Presentación:

Servir en un plato adornando con una ramita de menta fresca.

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