viernes, 25 de julio de 2008

Porra con sabor de casa

















Introducción:

Es una receta muy fresca y agradable propia de esta época del año, su sabor es suave, aunque se puede acentuar, añadiéndole un poco más de ajo o de vinagre, aunque también, depende de la acidez del tomate, en esta ocasión he utilizado tomates ecológicos de mi propio huerto.

Ingredientes:


Para 6 personas
1500 grs. de tomates bien rojos pero firmes,
50 cc. de aceite de oliva virgen,
2 ó 3 dientes de ajo,
70 grs. de pan (mejor del día anterior),
Sal,
1 cucharada sopera de vinagre de módena,
6 huevos duros,
3 latas de atún (de las de 80 gramos).
Instrucciones:
Lavar y pelar los tomates, trocearlos y ponerlos en la thermomix junto con el ajo y la sal (hacer esto en dos veces, la mitad por vez), velocidad 5 e ir subiendo gradualmente hasta la velocidad 10, dejarlo aquí durante unos 10 segundos aprox. parar la th y añadir el pan seco hecho trozos, el vinagre de módena y el aceite de oliva, cerrar y repetir el paso anterior de la velocidad 5 a la 10 gradualmente, hasta que la masa sea homogenea.
Presentación:
servir con los huevos duros cortados a cuartos y el atún desmenuzado por encima.

















No hay comentarios: