Ingredientes:
Habas desgranadas 500 grs
bacón ahumado 200 grs
aceite
sal
Preparación:
Poner una cacerola con agua a calentar, sacar las habas de sus vainas y reservar.
Cuando el agua esté hirviendo echar las habas, esperar que vuelva la ebullición y sacarlas, ponerlas a escurrir cuando no quemen sacarle la piel, el pasarla por agua hirviendo facilita esta operación, más cuando como en esta ocasión son habas ya bastante granadas y la piel está muy prieta y muy adherida.
Poner una sarten con aceite a calentar, cortar el bacón a tiras y echarlo al aceite caliente, bajar el fuego y dejar que se vaya deshaciendo la grasilla del bacón a fuego lento, cuando esté a nuestro gusto retirarlo a un plato. Poner ahora las habas en el aceite caliente y tapar, dejar que se hagan a fuego lento unos cinco minutos aproximadamente, todo depende de lo tierna que estén las habas.
Servir en un plato con el bacón por encima, salpimentar al gusto.
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