
Introducción:
Esta es una ensalada fresca pero contundente, se puede tomar sola o acompañando a un plato ligero de pescado al horno o a la plancha, su rapida preparación la hace ideal para cualquier ocasión, es un plato sencillo y economico.
Ingredientes:
Para 4 personas
200 grs. de garbanzos cocidos,
200 grs. de judias rojas cocidas,
1 cebolla tierna,
2 tomates,
1 cucharada de vinagre de jerez,
50 cc. de aceite de oliva virgen,
Sal,
200 grs. de aceitunas partidas deshuesadas,
1 ramita de menta fresca.
Instrucciones:
El aceite de menta, lo hemos hecho macerando durante 2 semanas una rama de menta fresca en aceite de oliva.
Cortar el tomate a cuadritos y la cebolla muy fina, mezclarlo con las legumbres cocidas, añadir las aceitunas, sazonar con la sal y aderezar con el vinagre y por ultimo regar con el aceite de oliva a la menta.
Presentación:
Servir en un plato adornando con una ramita de menta fresca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario